Crêpes soufflées au lait infantile de chèvre, caramel crémeux aux éclats de noisettes grillées.

Ingrédients :

Pour environ 6 crêpes soufflées

  • 90 g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre
  • 160g d’eau
  • 120g de farine
  • 40 g de sucre
  • 12g de sucre vanillé
  • 1g de sel
  • 4 pièces de blanc d’œuf
  • 4 pièces de jaune d’œuf

Pour le caramel crémeux

  • 300g de sucre
  • 150g de beurre
  • 50g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre
  • 50g d’eau
  • 80g de chocolat blanc

Pour les noisettes

  • 100g de noisettes

Préparation des crêpes soufflées

  1. Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes). Reconstituer le lait : diluer 90 g de lait infantile Capricare® dans 160 g d’eau. Blanchir les jaunes avec les sucres puis verser le lait infantile de chèvre et incorporer la farine. Monter les blancs en neige avec le sel.
  2. Incorporer les blancs au mélange puis mouler dans des fonds de tartes ou empreintes silicones.
  3. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

Préparation du caramel crémeux

  1. Dans une casserole, verser ¼ du sucre puis démarrer un caramel à sec dès que le sucre roussit. Verser en 3 fois le restant du sucre et laisser caraméliser de nouveau.
  2. Ajouter le beurre frais coupé en petits morceaux, en plusieurs fois, sans cesser de remuer.
  3. Reconstituer le lait : diluer 50 g de lait infantile Capricare® dans 50 g d’eau. Puis verser le lait infantile de chèvre chaud sur le mélange.
  4. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir.

Préparation des noisettes grillées

  1. Torréfier les noisettes dans un four chaud à 180°C environ 5 à 10 minutes en remuant toutes les 3 minutes et les saupoudrer de sucre, puis concasser les noisettes.