Soufflé au chocolat cacahuètes caramélisée.

Ingrédients :

Pour environ 6 soufflés au chocolat

  • 90 g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre
  • 160 g d’eau
  • 50 g de chocolat noir 70%
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 4 pièces d’œuf
  • 30 g de sucre
  • 20 g de sucre pour les blancs en neige
  • 12 g cacao en poudre

Pour les cacahuètes

  • 100 g de cacahuètes salées
  • 50 g de sucre

Préparation du soufflé

  1. Reconstituer le lait : diluer 90 g de lait infantile Capricare® dans 160 g d’eau. Chauffer le lait dans une casserole. Clarifier les oeufs.
  2. Blanchir les jaunes d’oeufs avec les 30 g de sucre et ajouter la farine et le cacao.
  3. Verser le lait infantile de chèvre chaud sur le mélange blanchi et remettre en cuisson, puis faire épaissir afin d’obtenir une crème.
  4. Incorporer le chocolat en morceaux dans la crème chaude et laisser refroidir à température.
  5. Monter les blancs en neige avec le sucre, puis incorporer les blancs à la crème.
  6. Chemiser des moules à soufflé de beurre pommade et de sucre.
  7. Couler l’appareil à soufflé et cuire dans un four chaud à 160°C pendant 15 minutes.

Préparation des cacahuètes

  1. Dans une poêle, verser le sucre et les cacahuètes et faire caraméliser. Débarrasser et laisser durcir puis concasser les cacahuètes caramélisées