Soufflé au chocolat cacahuètes caramélisée.
Ingrédients :
Pour environ 6 soufflés au chocolat
- 90 g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre
- 160 g d’eau
- 50 g de chocolat noir 70%
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 4 pièces d’œuf
- 30 g de sucre
- 20 g de sucre pour les blancs en neige
- 12 g cacao en poudre
Pour les cacahuètes
- 100 g de cacahuètes salées
- 50 g de sucre
Préparation du soufflé
- Reconstituer le lait : diluer 90 g de lait infantile Capricare® dans 160 g d’eau. Chauffer le lait dans une casserole. Clarifier les oeufs.
- Blanchir les jaunes d’oeufs avec les 30 g de sucre et ajouter la farine et le cacao.
- Verser le lait infantile de chèvre chaud sur le mélange blanchi et remettre en cuisson, puis faire épaissir afin d’obtenir une crème.
- Incorporer le chocolat en morceaux dans la crème chaude et laisser refroidir à température.
- Monter les blancs en neige avec le sucre, puis incorporer les blancs à la crème.
- Chemiser des moules à soufflé de beurre pommade et de sucre.
- Couler l’appareil à soufflé et cuire dans un four chaud à 160°C pendant 15 minutes.
Préparation des cacahuètes
- Dans une poêle, verser le sucre et les cacahuètes et faire caraméliser. Débarrasser et laisser durcir puis concasser les cacahuètes caramélisées