Crêpes soufflées au lait infantile de chèvre, caramel crémeux aux éclats de noisettes grillées.
Ingrédients :
Pour environ 6 crêpes soufflées
- 90 g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre
- 160g d’eau
- 120g de farine
- 40 g de sucre
- 12g de sucre vanillé
- 1g de sel
- 4 pièces de blanc d’œuf
- 4 pièces de jaune d’œuf
Pour le caramel crémeux
- 300g de sucre
- 150g de beurre
- 50g de lait infantile de chèvre Capricare® en poudre
- 50g d’eau
- 80g de chocolat blanc
Pour les noisettes
- 100g de noisettes
Préparation des crêpes soufflées
- Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes). Reconstituer le lait : diluer 90 g de lait infantile Capricare® dans 160 g d’eau. Blanchir les jaunes avec les sucres puis verser le lait infantile de chèvre et incorporer la farine. Monter les blancs en neige avec le sel.
- Incorporer les blancs au mélange puis mouler dans des fonds de tartes ou empreintes silicones.
- Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Préparation du caramel crémeux
- Dans une casserole, verser ¼ du sucre puis démarrer un caramel à sec dès que le sucre roussit. Verser en 3 fois le restant du sucre et laisser caraméliser de nouveau.
- Ajouter le beurre frais coupé en petits morceaux, en plusieurs fois, sans cesser de remuer.
- Reconstituer le lait : diluer 50 g de lait infantile Capricare® dans 50 g d’eau. Puis verser le lait infantile de chèvre chaud sur le mélange.
- Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir.
Préparation des noisettes grillées
- Torréfier les noisettes dans un four chaud à 180°C environ 5 à 10 minutes en remuant toutes les 3 minutes et les saupoudrer de sucre, puis concasser les noisettes.